Sosialisasi Stunting di Desa Ngabeyan oleh mahasiswa KKN Unnes Giat 3 disertai Senam Bersama Ibu-ibu PKK

Stunting menjadi salah satu permasalahan gizi yang cukup kompleks bagi banyak negara di dunia, terlebih pada negara-negara miskin dan berkembang,  tidak terkecuali Negara Indonesia. Stunting merupakan masalah kurang gizi kronis yang disebabkan kurangnya asupan gizi akibat pemberian makanan yang tidak memenuhi kebutuhan gizi dasar. Permasalahan stunting dapat mulai terjadi saat di dalam kandungan dan baru dapat terlihat gejala yang dialami ketika anak memasuki usia dua tahun.

Dalam rangka mendukung membangun Indonesia melalui desa dengan cara pencegahan stunting sejak dini mahasiswa UNNES GIAT 3 melaksanakan sosialisasi stunting di Sanggar Belajar Desa Ngabeyan, Candiroto. Guna memenuhi salah satu progam wajib dari kegiatan Kkn Unnes Giat 3. Kegiatan ini dilaksanakan tanggal 10 November 2022 tepat nya di Dusun Krajan Ngabeyan, Desa Ngabeyan, Candiroto.

Kegiatan penyuluhan ini banyak di hadiri ibu-ibu PKK anak yang sangat antusias mengikuti edukasi ini untuk menjaga kesehatan anaknya mulai dini. Adapun sebelum dilakukan sosialisasi disisipkan senam kebugaran oleh mahasiswa UNNES GIAT 3 untuk membuat para ibu menjadi lebih sehat juga. Dengan diadakan sosialisasi stunting ini, diharapkan bisa meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai gejala dan bahaya dari stunting sehingga diharapkan angka stunting di Desa Ngabeyan ini tidak bertambah.

chat